औषधीय गुणों से भरपूर तुलसी गर्भवती महिलाओं के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। इससे भी ज्यादा सबसे अच्छी बात है कि ये पूरी तरह से सुरक्षित है। तुलसी की पत्तियों में हीलिंग क्वालिटी होती है।
गर्भावस्था के समय क्या खाएं क्या ना खाएं इस पर पूरी तरह ध्यान दिया जाता है। आपको बता दे कि अगर आप इस दौरान तुलसी के पत्ते का सेवन रोज करते है तो ये आपके शरीर से संक्रमण का खतरा कम कर देता है। इसकी पत्तियों में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाया जाता है। इसके अलावा आइए आपको बताते है इसके और
फायदें:-
1. रोजाना तुलसी की दो पत्तियां खाने से शरीर में खून की कमी नहीं होती है। इसी के साथ गर्भावस्था में ज्यादातर महिलाओं को एनिमिया की शिकायत हो जाती है, तो ऐसी महिलाओं को हर रोज तुलसी की दो पत्तियां खाने की सलाह दी जाती है।
2. तुलसी की पत्तियों में विटामिन A पाया जाता है जो गर्भ में पल रहे बच्चे के विकास के लिए जरूरी होता है।
3. तुलसी की पत्तियां मैग्नीशियम का अच्छा स्त्रोत हैं। जो बच्चों की हड्डियों के विकास के लिए बहुत जरूरी है। इसमें मौजूद मैगनीज टेंशन को कम करने का काम करते है।
4. तुलसी की पत्तियों में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाया जाता है। इससे मां और गर्भ में पल रहे बच्चे दोनों को ही संक्रमण (इनफेक्शन) होने का खतरा कम हो जाता है।
तो अगर आप भी हैं प्रेग्नेंट तो रोज तुलसी की पत्तियां खाकर अपने और अपने बच्चे का ध्यान रखें।